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Cómo preparar un Bistec a la Pimienta

por ToPHeR
Cómo preparar un Bistec a la Pimienta

En este recordando tutoriales, les traemos  uno de los mejores aliños y preparaciones para un Bistec,  se trata de  “cómo preparar unos bisteques a la pimienta” un tutorial que les trajimos hacer un poco más de un año (el 9 de Octubre del 2008).

Para saber los ingredientes y los procedimientos a seguir, para este excelente plato , como siempre después del salto…

Cómo preparar un Bistec a la Pimienta

Ingredientes:

  • 1 bistec por persona ( de preferencia lomo liso o vetado).
  • 2 cucharadas Mostaza.
  • Bastante a Pimienta negra (a gusto).
  • ½ copa de Coñac por bistec.
  • 200 gr. de Mantequilla.
  • 1 cabeza de Ajo.
  • Sal a gusto.
  • 2 cucharadas de Salsa Inglesa.

Procedimiento

1.- Le echamos pimienta negra a cada bistec (en abundancia).

2.- Luego pondremos un diente de ajo en cada bistec como lo indica la foto (moliendo antes el diente de ajo).

3.-Ahora procedemos a dejar reposar los bistec con pimienta y ajo (alrededor de 30 minutos mínimo, entre mas tiempo se dejen reposar mayor será el sabor).

4.-Ya habiendo dejado reposar los bistec procedemos a calentar en un sartén grande 100 gr. de mantequilla hasta que esta quede derretida.

5.- Ahora ponemos nuestros bistec en el sartén hasta sellarlos (esto quiere decir que los cocinamos durante mas menos 2 minutos por lado), luego agregamos sal a gusto y  retiramos nuestros bistec, los dejaremos apartados en alguna bandeja durante unos instantes.

6.-Sin apagar el fuego agregamos los 100 gr. de mantequilla restantes y los dientes de ajo sobrantes.

7.- A continuación agregamos las cucharadas de Salsa inglesa, las 2 cucharadas de Montaza y revolvemos.

8.- Luego agregamos las copas de coñac con mucho cuidado y con un fósforo le prendemos fuego (mucha precaución en esta parte de la receta), una vez encendido conviene retirar el sartén del fuego, y esperar que éste se apague, moviendo constantemente el sartén para mezclar.

9.- Por ultimo regresamos los bisteques al sartén y los dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10 min. (Con el sartén tapado).

Con esto tenemos listos nuestros bisteques a la pimienta y listos para acompañarlos con un excelente arroz o cualquier acompañamiento que deseen.

Sin más me despido sin antes recordar que…


Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

49 Comentarios

  • @Pablo si eres de Chile en cualquier supermercado (jumbo,lider etc etc)

  • Tienes la mejor forma de explicar cómo cocinar, más sencillo y entretenido que los libros de cocina, =) muchas gracias

  • genial !!!!! todas y cada una de las recetas…la verdad es que no sé por donde empezar….pero una pregunta, es necesario tanto ajo???? para los bistec?? o sí les puedo quitar un poco-

  • si, se puede sacar un poco de ajo … como en casi todas la recetas la idea es ir variando la cantidad de los ingredientes, hasta dar con la combinación perfecta para cada uno … saludos

  • que rico se veen los bistec…
    hoy a la tarde voy a comer eso…

  • como se hace la salsa inglesa?

  • muy rico esta super facil y rico hacer esta receta felicitaciones

  • @Caro se compra …

  • Hola, será viable no usar licor u otra clase del mismo.

  • Buenas noches, permitame felicitarle por la explicación que Ud. hace en el proceso de preparación de este exquisito plato.
    Le solicito por favor que me enseñe como ablandar la carne (lomo) para el asado, como atienden en los lugares especialezados que se diluye la carne en la boca.
    Saludos
    Marco Paredes

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