Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos esta interesante y deliciosa receta, la cual es una excelente opción para una comida o cena importante. Este plato es en base a pescado y mariscos.
Para saber cómo elaborar esta exquisita receta, todo luego del salgo…
Agradecemos a Itsen Cekalovic por la ayuda en la elaboración de este tutorial.
– 1 Taza de Cebolla picada
– 3 cucharadas de Aceite de Oliva
– Sal y Pimientas negra
– 400 gramos de Merluza cortada en cuadros
– 10-12 Locos o pueden reemplazar por 2 latas de machas o el mariscos que prefieran.
– ½ litro de crema
– 1 taza de pan rallado
– 150 gramos de queso parmesano rallado
– 1 cucharada de Merkén
Lo primero que haremos será cortar en cuadros o en cubos nuestro pescado y los mariscos.
Luego en una olla vertiremos todos nuestro aceite de oliva y lo calentaremos a temperatura baja.
Ya con nuestro aceite caliente, agregaremos nuestra cebolla picada y dejaremos que se dore o caramelice.
Luego que nuestra cebolla tome un color, como la de la imagen anterior, agregaremos nuestro pescado y periódicamente lo iremos revolviendo o mezclando con la cebolla.
Posterior a esto, agregaremos nuestra cucharada de merkén y mezclamos.
Luego agregamos Sal y Pimienta negra a gusto.
A continuación de esto agregaremos a toda nuestra mezcla todos nuestros mariscos picados.
Seguido a esto (luego de un par de minutos) agregaremos nuestro ½ litro de crema.
Ahora tendremos que esperar que hierba (la crema), mientras esperamos esto iremos agregando poco a poco ¾ de la taza de pan rallado.
Ya habiendo hervido y verificando que nuestra mezcla se tomo consistencia bastante cremosa, agregaremos casi la mayoría de nuestro queso parmesano rallado.
Luego tomaremos los posillos o vasijas donde pondremos nuestro chupe y procederemos a enmantequillarlos.
Ahora vertiremos nuestra mezclar en todos nuestros posillos o vasijas, como lo indica nuestra siguiente imagen.
Seguido a esto vertiremos nuestro queso parmesano rallado y pan rallado restante (en cada vasija).
Por ultimo pondremos nuestras vasijas o en el horno a una temperatura de 160 grados durante unos 10 minutos o hasta que se dore.
Luego retiramos del horno y listo…tenemos nuestro exquisito plato.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
10:17:15 pm
que rico !!
gracias por la receta 🙂
7:21:33 pm
me gusto mucho la reseta
1:24:50 pm
Exquisito lo hice de acuerdo a sugerencias y quedó de chuparse los dedos
Muchas gracias
1:32:24 pm
Realmente el sitio me gusta porque van demostrando en fotos lo que se hace.
8:02:19 am
Mil gracias, cada día aprendo más…sobre cocina…así es muy simple y divertido, y además me deja muy bien frente a mis invitados…. saludos
12:59:47 pm
Les cuento, Cómo lo hago me dió la receta del chupe de locos , la prepare , y saben , que do como de chuparse los dedos. Le hice algunos cambios pero quedo ri qui si ma .
GRACIAS¡¡¡¡¡ COMO LO HAGO ..
Voy a seguir buscando recetas bases .para preparar platos riiicooosss.
Mirtha
10:37:23 am
La preparé siguiendo vuestras instrucciones. Quedo ESPECTACULAR Y ME LUCÍ CON MI ESPOSA
9:09:18 pm
Para su información señor Alanato.El Merquen No es chileno ya que proviene del ají y el ají puede venir de México o de Peru.
6:41:41 pm
GRACIAS !!!! ME FACILITO MI RECETA BASTANTE …
12:11:52 pm
Estoy de acuerdo con Bruno y ese chupe no es original solo una copia mas asi que si quieren comer el original chupe vengan al Perú especialmente tu alanato.