Comida

Ξ 26 comentarios

Cómo Preparar un Chupe de Locos

por ToPHeR
Cómo Preparar un Chupe de Locos

Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos esta interesante y deliciosa receta, la cual es una excelente opción para una comida o cena importante. Este plato es en base a pescado y mariscos.

Para saber cómo elaborar esta exquisita receta, todo luego del salgo…

Agradecemos a Itsen Cekalovic  por la ayuda en la elaboración de este tutorial.

Cómo Preparar un Chupe de Locos

Ingredientes:

–          1 Taza de Cebolla picada

–          3 cucharadas de Aceite de Oliva

–          Sal y Pimientas negra

–          400 gramos de Merluza cortada en cuadros

–          10-12 Locos o pueden reemplazar por 2 latas de machas o el mariscos que prefieran.

–          ½ litro de crema

–          1 taza de pan rallado

–          150 gramos de queso parmesano rallado

–          1 cucharada de Merkén

Procedimiento:

Lo primero que haremos será cortar en cuadros o en cubos nuestro pescado y los mariscos.

Luego en una olla vertiremos todos nuestro aceite de oliva y lo calentaremos a temperatura baja.

Ya con nuestro aceite caliente, agregaremos nuestra cebolla picada y dejaremos que se dore o caramelice.

Luego que nuestra cebolla tome un color, como la de la imagen anterior, agregaremos nuestro pescado y periódicamente lo iremos revolviendo o mezclando con la cebolla.

Posterior a esto, agregaremos nuestra cucharada de merkén y mezclamos.

Luego agregamos Sal y Pimienta negra a gusto.

A continuación de esto agregaremos a toda nuestra mezcla todos nuestros mariscos picados.

Seguido a esto (luego de un par de minutos) agregaremos nuestro ½ litro de crema.

Ahora tendremos que esperar que hierba (la crema), mientras esperamos esto iremos agregando poco a poco  ¾ de la taza de pan rallado.

Ya habiendo hervido y verificando que nuestra mezcla se tomo consistencia bastante cremosa, agregaremos casi la mayoría de nuestro queso parmesano rallado.

Luego tomaremos los posillos o vasijas donde pondremos nuestro chupe y procederemos a enmantequillarlos.

Ahora vertiremos nuestra mezclar en todos nuestros posillos o vasijas, como lo indica nuestra siguiente imagen.

Seguido a esto vertiremos nuestro queso parmesano rallado y  pan rallado restante (en cada vasija).

Por ultimo pondremos nuestras vasijas o en el horno a una temperatura de 160 grados durante unos 10 minutos o hasta que se dore.

Luego retiramos del horno y listo…tenemos nuestro exquisito plato.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

26 Comentarios

  • que rico !!
    gracias por la receta 🙂

  • me gusto mucho la reseta

  • Exquisito lo hice de acuerdo a sugerencias y quedó de chuparse los dedos
    Muchas gracias

  • Realmente el sitio me gusta porque van demostrando en fotos lo que se hace.

  • Mil gracias, cada día aprendo más…sobre cocina…así es muy simple y divertido, y además me deja muy bien frente a mis invitados…. saludos

  • Les cuento, Cómo lo hago me dió la receta del chupe de locos , la prepare , y saben , que do como de chuparse los dedos. Le hice algunos cambios pero quedo ri qui si ma .
    GRACIAS¡¡¡¡¡ COMO LO HAGO ..
    Voy a seguir buscando recetas bases .para preparar platos riiicooosss.
    Mirtha

  • La preparé siguiendo vuestras instrucciones. Quedo ESPECTACULAR Y ME LUCÍ CON MI ESPOSA

  • Para su información señor Alanato.El Merquen No es chileno ya que proviene del ají y el ají puede venir de México o de Peru.

  • GRACIAS !!!! ME FACILITO MI RECETA BASTANTE …

  • Estoy de acuerdo con Bruno y ese chupe no es original solo una copia mas asi que si quieren comer el original chupe vengan al Perú especialmente tu alanato.

1 2 3

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos