Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos esta interesante y deliciosa receta, la cual es una excelente opción para una comida o cena importante. Este plato es en base a pescado y mariscos.
Para saber cómo elaborar esta exquisita receta, todo luego del salgo…
Agradecemos a Itsen Cekalovic por la ayuda en la elaboración de este tutorial.
– 1 Taza de Cebolla picada
– 3 cucharadas de Aceite de Oliva
– Sal y Pimientas negra
– 400 gramos de Merluza cortada en cuadros
– 10-12 Locos o pueden reemplazar por 2 latas de machas o el mariscos que prefieran.
– ½ litro de crema
– 1 taza de pan rallado
– 150 gramos de queso parmesano rallado
– 1 cucharada de Merkén
Lo primero que haremos será cortar en cuadros o en cubos nuestro pescado y los mariscos.
Luego en una olla vertiremos todos nuestro aceite de oliva y lo calentaremos a temperatura baja.
Ya con nuestro aceite caliente, agregaremos nuestra cebolla picada y dejaremos que se dore o caramelice.
Luego que nuestra cebolla tome un color, como la de la imagen anterior, agregaremos nuestro pescado y periódicamente lo iremos revolviendo o mezclando con la cebolla.
Posterior a esto, agregaremos nuestra cucharada de merkén y mezclamos.
Luego agregamos Sal y Pimienta negra a gusto.
A continuación de esto agregaremos a toda nuestra mezcla todos nuestros mariscos picados.
Seguido a esto (luego de un par de minutos) agregaremos nuestro ½ litro de crema.
Ahora tendremos que esperar que hierba (la crema), mientras esperamos esto iremos agregando poco a poco ¾ de la taza de pan rallado.
Ya habiendo hervido y verificando que nuestra mezcla se tomo consistencia bastante cremosa, agregaremos casi la mayoría de nuestro queso parmesano rallado.
Luego tomaremos los posillos o vasijas donde pondremos nuestro chupe y procederemos a enmantequillarlos.
Ahora vertiremos nuestra mezclar en todos nuestros posillos o vasijas, como lo indica nuestra siguiente imagen.
Seguido a esto vertiremos nuestro queso parmesano rallado y pan rallado restante (en cada vasija).
Por ultimo pondremos nuestras vasijas o en el horno a una temperatura de 160 grados durante unos 10 minutos o hasta que se dore.
Luego retiramos del horno y listo…tenemos nuestro exquisito plato.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
7:57:14 am
El Merquen es un condimento mapuche, es cierto que el aji es original de muchos paises de america y asia, pero las convinaciones de especias y la forma de preparacion es una tecnica ancestral del pueblo mapuche, es por ese motivo que hay muchas derivaciones del merquen, pero solo los mapuche preparan el verdadero.
3:09:34 pm
Para que queden blandos los locos, Primero se descongelan, luego se echan dentro de una cámara de neumáticos con sal marina(Gruesa)y se golpean sobre una superficie dura, (Pared de concreto, etc)
unos 12-15 golpes.
Se lavan en agua corriente, y quedan inmediatamente blancos.
Luego se ponen a hervir en olla a presión por 1 hr.
Quedan blanditos.
3:41:26 pm
Buenísima! Hare la receta, pero con centolla. Gracias!!
8:49:45 am
Excelente esta pagina, buscando la encontre y me encanto lo de las fotografias, mas claro imposible, muchas gracias.
2:01:07 am
Bueno ya que soy chef aficionado..de casa solamente.gracias.
6:26:30 pm
Bueno y didáctico pero como hago para q los locos queden blandos?
El utilizar el agua d cocción d los mariscos en la mezcla final acentúa el sabor , hace un tiempo la hice solo con locos no tenía sabor