Estamos ya en una época primaveral/veraniega y parece el momento perfecto de refrescarnos con una bebida que además tiene estilo, sabor, color e incluso un poco de magia y misterio (?).
Se trata de un trago el cual lleva como principales ingredientes: pisco, jugo de maracuyá (parchita) y albahaca. Dependiendo de la mezcla que hagamos, podemos convertirlo en algo más dulce para quienes prefieren bebidas de ese tipo.
Para saber cómo preparar un cóctel de maracuyá, veamos el detalle después del salto.
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Esta receta rinde para alrededor de 6 a 8 vasos.
1.- Lo primero que haremos será tomar nuestro concentrado o pulpa de maracuyá y le agregaremos un poco de agua (no más de un vaso de 300cc) y con la ayuda de nuestra licuadora procedemos a licuar nuestra fruta.
Luego de ocupar la licuadora, pasaremos nuestro jugo por un colador, con el fin de sacar todos los restos de pepas (semillas) que encontremos en el jugo.
2.- Ya teniendo el jugo, le agregaremos azúcar hasta que este no quede acido (en nuestro caso agregamos alrededor de 3-4 cucharadas soperas).
En un mortero, tomaremos las hojas de albahaca y agregaremos el jugo de limón de pica en él y procederemos a machacar la albahaca.
3.- Haremos esta acción hasta que parte de la albahaca se impregne en el jugo de limón.
4.- Ahora en el jarro donde tenemos el concentrado de maracuyá, agregaremos el hielo. En nuestro caso agregamos cerca de 10 hielos grandes.
5.- Seguido a agregar el hielo, utilizaremos nuevamente la licuadora y con la ayuda de esta picaremos y revolveremos el hielo y jugo.
6.- A continuación agregaremos media taza de goma al jugo de maracuyá.
7.- Agregamos pisco.
8.- Ahora agregamos desde el mortero la mezcla entre albahaca y limón.
9.- Batimos, idealmente en una coctelera.
10.- Y luego servimos en vasos con abundante hielo como se muestra en las siguientes imágenes.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
7:45:38 pm
No soy muy amigo del pisco XD pero me gustaría probar nuevos sabores asi que buen tutorial!
Salu2
10:33:44 pm
lastima que aca en argentina practicamente no existe el maracuya 🙁
y el pisco hay que comprarlo a valor dolar
9:47:07 pm
oie amigo que es la goma? aqui en mexico significa algo diferente que en tu pais XD
1:34:27 pm
@Don Mamo: la goma en una mezcla entre azucar y agua y en algunas oportunidades tiene una pizca de miel…saludos
11:10:02 pm
que buena idea!!!
Kubetv, en Chile tampoco se da el maracuyá pero en época ce invierno lo puedes encontrar en la vega central (en el mercado, por alla) y en verano, venden la pulpa.
Puedes preguntar en algun kiosco donde vendan productos peruanos, ellos venden bolsitas de pulpa congelada. estabueno
6:06:53 pm
me gustaria saver a que le llaman goma y cual es el pisco
de antemano muchas gracias
mauren
4:11:16 pm
muyy buena receta 😀
3:43:44 pm
Olaa obvio qe tiene qe ser pisco peruanoo con maracuya, muy buena combinacion!
9:19:06 pm
muchachos la goma es tambien conocida como granadina en muchos paises solo que hay que diferenciar si es granadina oscura o trasparente en este caso es trasparente gracias
10:07:10 pm
Este coctel es riquisimo pero -en el Peru- obviamos la albahaca de tal suerte que su contenido sale con un color amarillo intenso. Por lo demas, el tutorial esta muy bien explicado. Ah, otra cosa, si se pudiera batir y despepar la pasta del maracuya en lugar de licuarlo seria mucho mejor porque no se le impregnaria el sabor de las pepas que aunque no es muy notorio le da un aspecto algo lechoso al coctel. Saludos.