Estamos ya en una época primaveral/veraniega y parece el momento perfecto de refrescarnos con una bebida que además tiene estilo, sabor, color e incluso un poco de magia y misterio (?).
Se trata de un trago el cual lleva como principales ingredientes: pisco, jugo de maracuyá (parchita) y albahaca. Dependiendo de la mezcla que hagamos, podemos convertirlo en algo más dulce para quienes prefieren bebidas de ese tipo.
Para saber cómo preparar un cóctel de maracuyá, veamos el detalle después del salto.
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Esta receta rinde para alrededor de 6 a 8 vasos.
1.- Lo primero que haremos será tomar nuestro concentrado o pulpa de maracuyá y le agregaremos un poco de agua (no más de un vaso de 300cc) y con la ayuda de nuestra licuadora procedemos a licuar nuestra fruta.
Luego de ocupar la licuadora, pasaremos nuestro jugo por un colador, con el fin de sacar todos los restos de pepas (semillas) que encontremos en el jugo.
2.- Ya teniendo el jugo, le agregaremos azúcar hasta que este no quede acido (en nuestro caso agregamos alrededor de 3-4 cucharadas soperas).
En un mortero, tomaremos las hojas de albahaca y agregaremos el jugo de limón de pica en él y procederemos a machacar la albahaca.
3.- Haremos esta acción hasta que parte de la albahaca se impregne en el jugo de limón.
4.- Ahora en el jarro donde tenemos el concentrado de maracuyá, agregaremos el hielo. En nuestro caso agregamos cerca de 10 hielos grandes.
5.- Seguido a agregar el hielo, utilizaremos nuevamente la licuadora y con la ayuda de esta picaremos y revolveremos el hielo y jugo.
6.- A continuación agregaremos media taza de goma al jugo de maracuyá.
7.- Agregamos pisco.
8.- Ahora agregamos desde el mortero la mezcla entre albahaca y limón.
9.- Batimos, idealmente en una coctelera.
10.- Y luego servimos en vasos con abundante hielo como se muestra en las siguientes imágenes.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
8:17:36 pm
que bobada
3:08:40 pm
mmmm que buena recetaa yo lo preparee pero en vez de batido lo licueee!!! estuvo rikisisisimoooo solo que me dio demasiado vueltas la cabeza jajaja sera que mucho pisco jeje
3:11:43 pm
estuvo muy bueno diria riquisisisimooo yo lo prepare pero en vez de batido lo licuee jeje solo que me dio muchas vueltas en la =)cabeza sera que mucho piscoo = estuvo rico =)
4:46:28 pm
me parese que este coctel debe ser delisioso mi pregunta es sepuede aser con otro trago y adonde cosigo lagoma o adonde o enque sitio secompra gracias
8:45:11 pm
ola sera que me pueden ayudar con el concepto de pisco!!
9:58:53 pm
hey!!! k rico buena receta ; yo no tome xq no soy mayor de edad pero mi padre sabe hacer pisco sour y le sale rikìsssiiiimo… buena receta probare un pokis:::
5:38:24 pm
quisiera saber si este se puede realizar con la maracuya cocida, y si se puede como se debe hacer
5:39:39 pm
quisera saber si este coctel se puede realizar con la maracuya cocida, y si se puede como es el procedimiento para realizarlo… gracias… un saludo desde colombia…
7:48:45 pm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico quedo aaaaaaaaaaaa muy buenooooooooooooo
10:49:59 pm
ACA EN CHILE Y EN ESPECIAL EN ARICA SE DA MUCHO ESA FRUTA Y HACERLA COCTEL ES RIQUISIMA YO LA E PROBADO PERO ACA NO E VISTO QUE LE PONGAN ALBAHACA CON LIMON NI QUE LE PONGAN GOMA SI LO HACEN CON AZUCAR FLOR BUENO CADA BARMAN TIENE SU ESTILO …. IGUAL DEBERIAN PROBARLO……