Estamos ya en una época primaveral/veraniega y parece el momento perfecto de refrescarnos con una bebida que además tiene estilo, sabor, color e incluso un poco de magia y misterio (?).
Se trata de un trago el cual lleva como principales ingredientes: pisco, jugo de maracuyá (parchita) y albahaca. Dependiendo de la mezcla que hagamos, podemos convertirlo en algo más dulce para quienes prefieren bebidas de ese tipo.
Para saber cómo preparar un cóctel de maracuyá, veamos el detalle después del salto.
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Esta receta rinde para alrededor de 6 a 8 vasos.
1.- Lo primero que haremos será tomar nuestro concentrado o pulpa de maracuyá y le agregaremos un poco de agua (no más de un vaso de 300cc) y con la ayuda de nuestra licuadora procedemos a licuar nuestra fruta.
Luego de ocupar la licuadora, pasaremos nuestro jugo por un colador, con el fin de sacar todos los restos de pepas (semillas) que encontremos en el jugo.
2.- Ya teniendo el jugo, le agregaremos azúcar hasta que este no quede acido (en nuestro caso agregamos alrededor de 3-4 cucharadas soperas).
En un mortero, tomaremos las hojas de albahaca y agregaremos el jugo de limón de pica en él y procederemos a machacar la albahaca.
3.- Haremos esta acción hasta que parte de la albahaca se impregne en el jugo de limón.
4.- Ahora en el jarro donde tenemos el concentrado de maracuyá, agregaremos el hielo. En nuestro caso agregamos cerca de 10 hielos grandes.
5.- Seguido a agregar el hielo, utilizaremos nuevamente la licuadora y con la ayuda de esta picaremos y revolveremos el hielo y jugo.
6.- A continuación agregaremos media taza de goma al jugo de maracuyá.
7.- Agregamos pisco.
8.- Ahora agregamos desde el mortero la mezcla entre albahaca y limón.
9.- Batimos, idealmente en una coctelera.
10.- Y luego servimos en vasos con abundante hielo como se muestra en las siguientes imágenes.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
7:31:58 pm
hola por favor necesito que me ayuden con la prepacion de coctel de maracuya para 40 vasos de 4 onzas me pueden explicar o darme la media gracias
4:49:15 pm
muy facil y se ve deli
11:01:59 pm
que es el pisco? :$ y que es la goma?
7:42:58 pm
que es goma
8:57:43 pm
El pisco es un licor destilado de uva de mesa y que se destila en la cuarta región de Chile, existen de diferente grado alcoholico (30, 35, 40, 45, y 50…ya más es animalezco), se puede encontrar en supermercados chilenos (en europa algunos) y su denominación de origen es “Pisco Chileno”. Las diferentes marcas de destilerías hacen la diferencia (alejados en barricas de roble, ahumados, triple destilado, etc)…mi recomendación es Bou Barroeta, Marias 40° (Espiga), Reservado.
3:59:14 pm
Excelente muy bueno lo hara
10:27:38 am
QUE ES GOMA?
12:37:00 am
Recien lo are mañana para una reunion mañana comento que tal me salio 😁
6:32:45 am
Belle recette presque de saison ;-;a3&#J9))i testé le bouillon aux coquillages, pas mal pour u risotto de fruits de mer par exemple, pour les autres faut voir, il y a vraiment une grande différence avec d'autres marques, pour la volaille en particulier ?
6:34:58 am
Joel,Nate said what about you?? Anyway, great post. Perspective is essential because we all only have a certain amount of time and resources. And like you say . . . we get to choose. My favorite phrase is &#;ir08a2tific2al manufactured drama.” I often see people doing that.Also, thanks for the link to Storyline. I hadn’t seen that before and it looks interesting. Kurt