Comida

Ξ 228 comentarios

Cómo preparar un kuchen de manzana

por ToPHeR
Cómo preparar un kuchen de manzana

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos un delicioso postre para que puedan disfrutar en familia o en algún evento especial, se trata de un kuchen de manzana.

Para saber cómo podemos realizar esta exquisita receta, como siempre todo luego del salto…

Cómo preparar un Kuchen de Manzana

Ingredientes:

Masa:

  • 1 ½ taza de Harina con polvos de hornear.
  • ½ taza de Azúcar.
  • ½ taza de Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 1 cucharadita de Canela.

Relleno:

  • 2 Manzanas Verdes.
  • 2 Huevos.
  • 1 ½ taza de Leche.
  • 1 cucharadita de Canela.
  • 3 cucharadas soperas de Azúcar.
  • 1 cucharada rasa de Maicena.

Procedimiento:

Lo primero que haremos será preparar nuestra masa del kuchen, para esto, en un bol pondremos nuestra harina, azúcar, 1 huevo, mantequilla y la cucharadita de canela y mezclamos con la ayuda de nuestras manos, hasta unir los ingredientes.

Ahora cubrimos un molde enmantequillado  con nuestra masa como se muestra en la siguientes imágenes.

Con la ayuda de un tenedor pinchamos la masa y decoraremos el borde del molde como se ve en la foto.

Ahora guardamos nuestra masa en el refrigerador mientras preparamos el relleno.

Para preparar nuestro relleno, lo primero que haremos será pelar nuestras manzanas y sacar las semillas y centros. Procederemos a cortarlas en gajos o tajadas.

Luego herviremos nuestra leche en una olla junto el azúcar y la maicena.

Por mientras batiremos 2 claras a nieve y reservamos.

En cuanto suelte el hervor, se retira del fuego y se le agrega 2 yemas y las claras batidas a nieve.

Retiramos la masa de nuestro refrigerador y pondremos nuestros trozos de manzana como se muestra en la siguiente imagen.

Espolvoreamos un de canela sobre las manzanas y agregamos nuestra crema que tenemos en la olla.

Ahora meteremos nuestro kuchen en el horno (ya precalentado a 175º C), por más menos unos 25 a 30 minutos hasta que se dore.

Por último dejamos enfriar y disfrutamos de este excelente Kuchen.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

228 Comentarios

  • Que fácil, gracias por la ayuda

  • Gracias!! Se leyó y se hizo….aunque se me quemó en lps bordes por lo potente de mi horno…se está enfriando y mañana lo pobraremos….

  • Pepare el kucken al pie de la letra y me quedo delicioso!!!, rico!!!! y ademas muy facil de hacer…Se pasaron

  • Excelente, lo tengo en el horno y despues lo probare. Espero que me salga, gracias por la receta..

  • Hola, he buscado mucho una receta que hacia mi madre, (QEPD)ojalá sea esta y me quede igual, después les les cuento. Gracias

  • esta en el horno mi kuchen de manzana, espero y me resulte hice todo al pie de la letra y al final en el momento de echarlo al horno no especifican si es en llama alta o baja y ademas si la llama es solo hacia abajo o en algún momento se pone hacia arriba….tratare de ver como hacerlo y ojala que me resulte!!!!

  • tengo en mi horno el kuchen de manzana espero y me resulte ya que en la receta no se especifica si es en llama alta o baja o si es la llama solo hacia abajo o en algun momento se sube para que se dore……espero me resulte tan bien como sale en la foto ya que se ve exquisito!!!

  • si no tengo maicena q le puedo echar

  • Se me coció la yema !
    funcionará igual si no se la hecho la próxima vez?

  • Maravillosaa la recetaa, me encantoo ahora, tenguo mi kuchen en el horno casi a puntoo de salir jejejejjee,muchass gracis

1 20 21 22 23

Responder a jannet figueroa Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos