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Cómo preparar un queque mármol

por ToPHeR
Cómo preparar un queque mármol

Hola amigos hoy vamos a aprender como preparar un queque o ponque marmolado, ideal para servir como postre o como acompañante del Té en la tarde.

El queque marmolado es una fusión de sabores y colores como lo indica la imagen principal.

Luego del salto veremos todos los ingredientes y los pasos que debemos realizar para obtener este exquisito postre.

Cómo preparar un queque mármol

Ingredientes:

  • 4 tazas de Harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de chocolate o cacao en polvo

En un bol, vertimos la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, y batimos hasta formar un batido suave y homogéneo.

Posterior a esto agregamos la harina y los polvos de hornear, alternando con la leche, cosa de ir uniendo los ingredientes.

Luego coloque en un plato un poco de la mezcla (alrededor de 10 cucharadas) y mezcle con el chocolate.

A continuación vierta en un molde enmantequillado, primero vierta la mitad el batido blanco y luego el negro (preocuparse que no tape completamente el batido blanco) y por ultimo vierta el resto de batido blanco.

Finalmente cocine en un horno a 180º por aproximadamente 50-60 min aprox.

Luego de los 50-60 min esperamos a que se enfrie un poco y listo, tenemos nuestro queque mármol.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía. Cualquier problema, consulta o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.

Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quisieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda.

Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds y será hasta la próxima.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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229 Comentarios

  • Hola,tengo una duda se puede cambiar la leche por yogurt de sabor,o necesariamente tiene que ser leche..
    Gracias..

  • gracis por la receta me k do super rico y me sirvio para una tarea en el cole y estoy estudiando alimentacion gracias

  • lo acabo de preparar esta esquicito muchas gracias!!!!!!

  • Me salio delicioso gracias por compartir la receta a todos les encanto por aca

  • Hola, una consulta.. para que quede mas dulce, que le puedo echar mas de algún producto? No me quedo tan dulcesito. Chocolate amargo o dulce?

    Gracias.

  • mm…..se ve demaciado rikoooo!!!!!!!cuando lo veo me da hambreee…muy buenas sus recetas 😀

  • es muy bueno el quque se lo di a mi mama y ahora le sale muyy ricoo:) chaooo gracias por la receta …! 😉

  • el quque nunca me salio pero a mi abuela sii! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
    yeaa wqabmjj wakalaa ess enseriooooo

  • Lo hice y me quedo rico, pero necesito que me suba más, como lo puedo hacer, seguí todos los pasos, ojalas tenga respuesta…… gracias.

  • hola chicos… yo preparo este queque con la receta de ustedes, pero cambio una taza de harina por una de CHUÑO, con eso logro que quede un tanto mas esponjoso…

    por otro lado, me queda una duda…

    PARA QUE ES EL AZUCAR FLOR, SI EN LA IMAGEN SE VE CLAMARENTE QUE ES AZUCAR GRNULADA????

    JEJEJE…

    besos y gracias por publicar la receta, todos los viernes, me toca un queque para la once…

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