Hola amigos hoy vamos a aprender como preparar un queque o ponque marmolado, ideal para servir como postre o como acompañante del Té en la tarde.
El queque marmolado es una fusión de sabores y colores como lo indica la imagen principal.
Luego del salto veremos todos los ingredientes y los pasos que debemos realizar para obtener este exquisito postre.
En un bol, vertimos la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, y batimos hasta formar un batido suave y homogéneo.
Posterior a esto agregamos la harina y los polvos de hornear, alternando con la leche, cosa de ir uniendo los ingredientes.
Luego coloque en un plato un poco de la mezcla (alrededor de 10 cucharadas) y mezcle con el chocolate.
A continuación vierta en un molde enmantequillado, primero vierta la mitad el batido blanco y luego el negro (preocuparse que no tape completamente el batido blanco) y por ultimo vierta el resto de batido blanco.
Finalmente cocine en un horno a 180º por aproximadamente 50-60 min aprox.
Luego de los 50-60 min esperamos a que se enfrie un poco y listo, tenemos nuestro queque mármol.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía. Cualquier problema, consulta o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quisieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds y será hasta la próxima.
2:42:39 pm
exquisita la receta, lo hice y quedo muy rico el queque marmol y lo mejor es muy facil de hacer, gracias por la receta
12:41:08 pm
Muy buena la receta!!!
12:57:42 pm
Que entiendes por una cucharada y una taza??? xD
5:38:35 pm
@Alberto: Gracias por tus comentarios.
Cucharada y Taza, son medidas, en las cuales tienes que agregar a la mezcla la equivalencia del ingrediente en esa cantidad. Si dice una taza, echas en la taza todo lo que alcance del ingrediente en cuestión y luego lo unes a la mezcla.
Saludos
10:33:02 pm
Lo había visto pero no conocía la receta, gracias.
saludos desde Melipilla, Chile.
5:12:14 pm
muy buena las recetas sobre todo el queque muy buena
8:59:59 pm
hola gracias por la receta lo tengo en el horno pero se ve hermoso lo hice en un molde rectangular y se ve grandioso gracias por compartir con nosotras estas recetas cuan se enfrie y lo parta le dire si quedo tan sabroso como se ve
10:30:12 pm
Gracias a todos por sus comentarios …saludos
5:24:41 pm
estoy embarazada y tenia muuuuuchas ganas de comer algo rico los encontre a uds. y me entusiasme con este quequito, lo tengo en el horno espero k al final del tiempo me kede como a todos veo k le ha kedado …exisito …bueno la fe es lo ultimo en perderse ajja chao desde iquique
3:11:36 am
lo tengo en el horno….ojala quede bueno andaba con insomnio y me dio hambre, quien hace un queque a las 4 de la mañana en vacaciones…¿? creo que soy el unic0
Si queda bueno le convidare un poquito a mi hermana, si queda malo ¿se aceptan devolucione por los huevos la arina y el chocolate¿?…..