Hola amigos hoy vamos a aprender como preparar un queque o ponque marmolado, ideal para servir como postre o como acompañante del Té en la tarde.
El queque marmolado es una fusión de sabores y colores como lo indica la imagen principal.
Luego del salto veremos todos los ingredientes y los pasos que debemos realizar para obtener este exquisito postre.
En un bol, vertimos la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, y batimos hasta formar un batido suave y homogéneo.
Posterior a esto agregamos la harina y los polvos de hornear, alternando con la leche, cosa de ir uniendo los ingredientes.
Luego coloque en un plato un poco de la mezcla (alrededor de 10 cucharadas) y mezcle con el chocolate.
A continuación vierta en un molde enmantequillado, primero vierta la mitad el batido blanco y luego el negro (preocuparse que no tape completamente el batido blanco) y por ultimo vierta el resto de batido blanco.
Finalmente cocine en un horno a 180º por aproximadamente 50-60 min aprox.
Luego de los 50-60 min esperamos a que se enfrie un poco y listo, tenemos nuestro queque mármol.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía. Cualquier problema, consulta o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
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Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds y será hasta la próxima.
9:12:06 pm
@paulina
Que paso te pareció difícil para explicártelo?
La idea es que quede lo más claro posible.
Saludos!!!
6:48:46 pm
gracias pu su receta
8:44:47 pm
@EDU de nada … 🙂
5:31:14 am
hola, ayer por casualidad me encontre esta página por la elaboración de las arepas, pero solo con ver el enlace de este queque, no resisti las ganas de ponerme manos a la obra y preparalo en casa, asi que ya esta en el horno, aver que tal me sale..ultimamente estoy de respostera y en mi trabajo que es una panaderia, tambien se elabora este queque, pero le ponen mas menjurjes y a la vez es muy engorroso, este es más básico..un saludo de esta mexicana afincada en gran canaria..
6:12:30 pm
Lo quiero preparar muchas veces porque es delicioso.
me gustaria que me mandaran mas resetas a mi carreo.
Les deceo muchos exitos y muchas bendiciones.
6:46:57 pm
Super!! me encanto, el texto y las imagenes están super, demaciado concreto.
A si nadie se pierde.
Excelente sitio.
8:11:02 pm
MUCHISIMAS GRACIAS POR ESTA MARAVILLOSA RECETA. YO TENGO UNA FUENTE DE SODA ACA EN JAPON QUE SE LLAMA MI CASITA, LOS CLIENTES VIENEN JUSTO A LAS 3 QUE SALE DIARIAMENTE ESTE KEKITO Y SE ACABA DE INMEDIATO. ES DELICIOSO
8:11:14 pm
ay si ya kiero sacarlo del horno y comerlo que rico !!!
6:18:06 pm
grasias por el consejo me sirvio mucho pesar de que realizandolo me pasaron algunos chascarros pero = vale ahora esperamos el resultado ojala que sea exitoso
10:56:25 am
solo a mamllar es para ponerme en la buena y me sirbio