Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una solución fácil, rápida y deliciosa, para preparar un excelente postre para esa cena navideña!
Se trata de un exquisito postre de ponqué de chocolate relleno de chocolate derretido.
Para saber cómo podemos preparar este postre, todo luego del salto…
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Lo primero que haremos será tomar nuestra margarina y nuestro chocolate amargo (negro) y los derretiremos a baño maría. Debemos preocuparnos que cada 1-3 minutos alejáremos nuestra olla del agua hirviendo y revolvemos.
Mientras la margarina y el chocolate se derriten, tomaremos las 4 yemas de huevo y las juntaremos a los 4 huevos completos como se muestra en la siguiente imagen.
Luego agregaremos nuestra azúcar y procederemos a batir.
Cuantos este bien mezclado, seguiremos batiendo, pero ahora iremos agregando nuestra harina de a poco.
Cuando hayamos mezclado toda nuestra harina con el resto de los ingredientes que nombramos anteriormente, iremos agregando paulatinamente nuestro chocolate y la margarina derretida.
Y una vez batida la mezcla, la verteremos en unas tazas o moldes previamente enmantequillados y espolvoreados con harina. Ojo, llenar cada taza o molde solo a ¾ de su capacidad.
Ahora meteremos nuestras tazas, en el horno previamente precalentado por unos 5 a 6 minutos a 220 grados Celsius. En mi caso deje las tazas alrededor de 5 minutos y vi que aun les faltaba así que para dorar y endurecer la superficie del postre, prendí el grill del horno y lo deje alrededor de 3 minutos más.
Al sacar nuestro postre del horno, con la ayuda de un cuchillo, desprenderemos nuestro volcán de las respectivas tazas.
Y Listo podemos disfrutar de nuestro exquisito postre, les recomiendo que agreguen un poco de crema o helado de vainilla en el.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
4:50:08 pm
Cuanto tiempo hay que hornearlos aproximadamente? A que temperatura tiene que estar el horno?
4:13:25 pm
Hola, hice unas modificaciones: le puse un huevo menos y dos yemas menos, le puse polvo de hornear y café, lo hornee por 11 minutos, a la gente le gustú muchísimo. GRACIAS
11:39:49 am
me quedo riiiiquisimooooooo!!!!! garacias por la receta besotes…:)
11:47:46 am
grraaaaaaaaaciaaaaaaaaaaassssss por laaaaaaaaaaaaaa receeeeeeeeeeeeetaaaaaaaaaaaaa….:)
5:00:54 pm
me quedo riquisimo!!!! garacias por la receta bss
11:37:49 am
como los demas preguntaron, como haces el efecto volcán, es decir para que al abrir el ponqué chorree el chocolate liquido del centro??
3:07:37 pm
bueno yo le quite 1 yema
10:42:39 pm
la verdad tus volcanes se ven secos y los del chef oropeza le salieron requeté buenos mejora tu receta siii
9:15:34 pm
Me salio espectacular tal cual la foto BUENISIMO felicidades poor la receta tan clara
10:48:00 am
Me parece fácil y muy económica, la voy a preparar para una reunión familiar,gracias por presentarnoslas foto delprocedimiento.