Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una solución fácil, rápida y deliciosa, para preparar un excelente postre para esa cena navideña!
Se trata de un exquisito postre de ponqué de chocolate relleno de chocolate derretido.
Para saber cómo podemos preparar este postre, todo luego del salto…
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Lo primero que haremos será tomar nuestra margarina y nuestro chocolate amargo (negro) y los derretiremos a baño maría. Debemos preocuparnos que cada 1-3 minutos alejáremos nuestra olla del agua hirviendo y revolvemos.
Mientras la margarina y el chocolate se derriten, tomaremos las 4 yemas de huevo y las juntaremos a los 4 huevos completos como se muestra en la siguiente imagen.
Luego agregaremos nuestra azúcar y procederemos a batir.
Cuantos este bien mezclado, seguiremos batiendo, pero ahora iremos agregando nuestra harina de a poco.
Cuando hayamos mezclado toda nuestra harina con el resto de los ingredientes que nombramos anteriormente, iremos agregando paulatinamente nuestro chocolate y la margarina derretida.
Y una vez batida la mezcla, la verteremos en unas tazas o moldes previamente enmantequillados y espolvoreados con harina. Ojo, llenar cada taza o molde solo a ¾ de su capacidad.
Ahora meteremos nuestras tazas, en el horno previamente precalentado por unos 5 a 6 minutos a 220 grados Celsius. En mi caso deje las tazas alrededor de 5 minutos y vi que aun les faltaba así que para dorar y endurecer la superficie del postre, prendí el grill del horno y lo deje alrededor de 3 minutos más.
Al sacar nuestro postre del horno, con la ayuda de un cuchillo, desprenderemos nuestro volcán de las respectivas tazas.
Y Listo podemos disfrutar de nuestro exquisito postre, les recomiendo que agreguen un poco de crema o helado de vainilla en el.
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
6:27:49 pm
Buenas tardes…Cual es el costo de la preparacion del volcan y encuanto los vendes?
gracias
1:24:53 pm
Hola, pues la verdad no soy experta en postres pero hace dias he investigado y experimentado la recete, el relleno liquido sale de esa forma porque el ponque hay que cocinarlo muy poco 10 min maximo, por lo que se cocina por el exterior pero el interior queda aun liquido, por lo que asi es que quedaria como en la primera foto. Si se pasa de coccion en el horno o el microondas se va a cociar o secar todo por lo que quedaria seco y mas bien ponque o pudin, si se lo cocina poco queda volcan.
7:05:17 am
Ese volcan es divino