Continuando con nuestra sección Recordando tutoriales, y viendo que se nos acerca cada vez más el 18 de Septiembre (fiestas patrias en chilito) les traemos un tutorial el cual fue publicado el 29 de Diciembre del 2008), en donde les enseñabamos paso a paso como preparar un buen asado. Y asi poder compartir y celebrar todos juntos las fiestas patrias de Chile.
Para saber todo el procedimiento a seguir, luego del salto.
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-Carne (en este caso Lomo Vetado, alrededor de 200-250 gramos para una mujer y 350-450 gramos para hombres).
-Sal gruesa.
-Parrilla.
-Carbon.
Lo primero que tendremos que hacer, será preparar el fuego de nuestro asado, para eso solo necesitamos una bolsa de carbón, un poco de papel de diario y unos fósforos.
Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones.
Ya teniendo nuestro fuego listo procedemos a poner nuestra parrilla, como lo muestra la siguiente imagen.
Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.
Ahora pondremos nuestra carne en la parrilla, y procedemos a esperar.
Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua como lo muestra la siguiente imagen.
Luego de aproximadamente 5 min y fijándonos que nuestra carne no se haya quemado, daremos vuelta nuestra carne.
Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.
Ahora repetimos los pasos anteriores, asegurándonos que cada lado de nuestra carne quede asada y con sal.
Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne como lo muestra las siguientes imágenes.
Ya teniendo nuestra carne fileteada, la devolvemos a nuestro fuego e iremos volteando nuestra carne a medida que se requiera y dependiendo de nuestro gusto es el tiempo que la mantenemos en la parrilla (a mayor tiempo en el fuego mas cocida la carne).
Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…
Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…
¡¡¡ Que pasen un Excelente 18 !!!
11:28:48 pm
osea como prepararla
y no es un chiste
okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
8:49:30 pm
SOY ESTUDIANTE UNIVERSITARIO Y VIVO CON LAS 26 LUCAS DE LA BECA DE ALIMENTACION, Y VER ESTAS FOTOS ES UNA TORTURA, PERO APENAS PUEDA PONDRE EN PRACTICA ESTE TUTORIAL, FELICITACIONES POR TAN GRAN APORTE
11:50:59 am
que rico, ya me dio hambre
12:09:49 am
GRACIAS , tengo 60 quedé viuda y esta es mi primer vez q hago asado a la parrila, re guenos los consejos, les cuento como me queda….las mujeres somos malenas pa la parrilla
12:30:48 am
gracias por todos y cada uno de los comentarios me gustan todos, el mi es que ami la carne me gusta adobada del día antes con ajo y sal
10:30:31 pm
esta bueno me gustaria saber cuantas carne necesitas para 250 personas
7:45:27 pm
a la madre, aca en sonora la carne asada simplemente se pone en el asador por que ya la venden en filete para no cortarla despues, se usa solamente sal gruesa y por si fuera poco un poco de cerveza mientras se esta asando para que quede mas rica
4:18:44 pm
a mi me gusta marinar la carne con cerveza poco a poco, pero cuando ya está en el estómago
10:57:09 pm
Buen dato , quedaron todos contentos
10:24:04 pm
Excelente…!!! Esa es la forma correcta de preparar un asado, con respecto al fileteo, es la manera precisa para dar en el gusto a todos los comensales, es decir, para los que nos gusta 3/4 la comemos al momento despues de filetiarla y a los que les gusta charqui, se deja mas tiempo en la parrilla, gracias nuevamente por los comentarios…ahhh…!!! El secreto es la sal gruesa…es la mejor manera de prepararla. Saludos.