El día de hoy se celebra el Descubrimiento de América, por lo que es un día feriado que todo el mundo aprovecha.
Algunos deben haber aprovechado de irse a la playa y aprovechar del fin de semana largo, mientras que otros se deben haber quedado en Santiago en sus hogares y aprovechar de salir, hacer asados, almorzar en familia, etc.
Pues yo, me quedé en Santiago y junto a un par de amigos que también se quedaron en la capital, organizamos un partido de Futbolito.
Cada vez que nos juntamos a jugar o a hacer algún tipo de deporte, aprovechamos de llegar unos minutos antes, si es posible, para pre calentar y no sufrir de calambres.
Ahora, un alimento que de alguna manera ayuda a la prevención de calambres es el Plátano o Banana, el cual por su alto aporte de potasio ayuda a la regeneración muscular.
Tïpicamente cuando alguien trata de quitar la cáscara de plátano, la cual es bastante fibrosa, se les hace algo difícil y terminan por moler la fruta en si, quedando casi Puré de Plátano. Por esa razón el día de hoy les traigo una sencilla técnica para quitar de manera fácil y rápida la cáscara de este fruto.
Para más información los invito a continuar con la lectura después del salto.
Tenemos el plátano, comencemos con este sencillo tutorial.
Como les comentaba en un comienzo, lo más común es que tratemos de abrir el plátano desde su parte superior o donde se encuentra su tallo, el cual muchas veces es demasiado difícil de romper por lo que la fruta termina por molerse, lo cual no es muy agradable.
El truco es tomar el plátano por su parte inferior y tal como se observa en la fotografía con los dedos indices y pulgares apretamos el extremo del plátano.
Habiendo apretado, procedemos a tirar hacia afuera con lo que la cáscara se romperá fácilmente y sin moler la fruta interior.
Ahora sólo falta terminar de quitar la cáscara y sin ensuciarse de más ni moler la fruta estamos listos para comer.
Como pueden ver con esta técnica es muchísimo más fácil y rápido quitar la cáscara de este fruto.
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Staff Comolohago.cl
7:27:15 am
UY SI ES CIERTO CHICOS… ESTAS COSITAS SON DE S.C…..SENTIDO COMUUUUUN.LO SIENTO PERO ES LA VERDAD.NO SE MATEN LA CABECITA CON ESE TUTORIAL, SOLO METEN EL CUCHILLO RAJEN SAQUENLO Y ABRAN LA CASCARA.SENTIDO COMUN MUCHACHOS .SI NO LO APLICAN LES PASA LO QUE AL CAMARON…SE LOS LLEVA LA CORRIENTE.SORRY PERO HAY QUE DECIR LAS VERDADES BYE.GRACIAS .POR CIERTO MUY BUENA LA PAGINA PERO APLIQUEN EL S.C.
GRACIAS POR SU ATENCION Y S.C.
7:28:39 am
O METANLE UÑA A ESO PERO S.C.
2:42:45 pm
Bueno, viendo la página el otro día me llamó mucho la atención este pequeño tip y hoy lo probé y me di cuenta de que siempre he abierto así los plátanos xD.
Bueno ojalá que a alguien le sea útil, por lo menos yo me quedo con los tips informáticos y de computación, que me gustan mucho… aunque quizás alguien prefiera estos de cocina =D
Bueno felicidades por la web!
10:16:55 pm
yo pelo a la gente
9:09:00 pm
gracias Dexter, yo creo q hay gente q no entendió el tip y por eso critica de esa forma, tu tip me fue muy útil publica más please!
3:46:12 pm
sorry dexter, discrepo!! pero si encuentran tan estupidos los tutoriales para ke &·&·% se meten a leerlos!!
una estupidez de vez en cdo no hace daño!!
saludos y gracias por las mil recetas!
2:11:51 am
quien quiere ver como parten un estupido platano ni que fueramos pendejos para no saber como partir un mendigo palatano no somos pendejos pues!!!! osea las otras cosas estan bien pero esta estupides noooo!!! y yo no soy de enojarse pero es un insulto eheeee!!!!!!