Cocina

Ξ 26 comentarios

Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

por Hina Palitah
Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

Hoy nos dimos cuenta que fuimos víctimas de un robo en La Guarida Secreta de CLH. Alguien se llevó nuestro termostato y nos dejó más perdidos que.. bueno, alguien sin termostato.

Ante la urgencia de tener que cocinar una de nuestras recetas, empezamos una tremenda investigación para poder contestar la gran pregunta… ¿Cómo saber la temperatura del horno, si no tiene termostato?

Al final nos dimos cuenta que era muy sencillo, así que les traemos un nuevo truco que les ayudará a controlar su horno y a cocinar felices con nosotros 😀

Cómo siempre todo después del salto.

 

¿Qué necesitamos?

  • Un horno (sin termostato)
  • Hoja de Papel
  • Reloj / Cronómetro

 

¿Cómo lo hacemos?

 

1.- Encendemos el horno y lo precalentamos a cualquier temperatura.

 

Cómo saber si el horno esta caliente sin temporizador

 

 

2.- Ponemos una hoja de papel en la rejilla media del horno.

 

Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

 

 

3.- Usando nuestro reloj, tomamos el tiempo que demora en dorarse la hoja de papel y según el resultado calculamos.

 

Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

 

 

Si nuestro papel se dora en:

  • 30 segundos: El horno está muy caliente. Esta temperatura es de 250ºC a 300ºC.
  • 60 segundos: El horno está caliente. Esta temperatura media-caliente es de 200ºC a 250ºC.
  • 90 segundos: La temperatura es media o moderada, entre los 150ºC y 200ºC.
  • 3 o 4 minutos: La temperatura es baja, entre 120ºC a 150ºC.
  • Si mantiene su color pasado los 4 minutos, es que el horno está a temperatura muy suave, es decir entre 100ºC a 120ºC.

 

**Es importante que en cada prueba enfríen o esperen, a que baje o suba la temperatura completamente antes de meter otro papel, porque al mantenerse el calor dentro del horno, pueden obtener resultados equivocados.**

¿Alguna duda, comentario o sugerencia? déjala más abajo y te responderemos 😀

Les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

 

Sello de GarantÍa CLH

 

 

¡Hasta la próxima!

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

Comentarios en Facebook

26 Comentarios

  • Sos un hijo de puta!!!
    UN PAPEL??
    JAJAJA

  • Sos un hijo de remil puta!!!
    UN PAPEL??
    JAJAJA

  • Hola me gustaría saber cuánto tiempo debo de dejarlo precalentar para meter la hoja o inmediatamente que se prende se introduce

  • Hola. El tostado del papel es de la cara de arriba, la que se ve por el vidrio, o ja que apoya sobre la rejilla??

  • Tengo un horno de gas sin termostato
    Y el pan no me sale bien al hornear
    O no queda esponjoso, q temperatura se debe usar y donde colocar la parrilla
    Gracia q pasa buen dia
    Correo: normajosefina0407@gmail.com

  • Cómo se mide la temperatura media? Por ej durante una cocción prlongada

  • se me borró el dibujo de el horno como saber cual es para encender el de abajo

  • Muchisimas gracias! Me servirá de mucho

  • ¿¿Cuantos minutos tiene que calentar para conseguir de 40 °C a 80°C ??

  • Hola necesito ayuda …tengo una cocina que no tiene para poner la temperatura y su mínimo es muy fuerte ,se me queman o salen apermasadas los bizcochuelos.nose que hacer porque no puedo bajar más la temperatura es así de fabrica y esto me desmoraliza y me saca las ganas de hacer cosas …ni precalentar el horno puedo porque al poner la torta ya esta muy caliente…..es un cocina Aurora

1 2 3

Responder a Daniel Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos