¿Extrañan ese manjar (dulce de leche) suave, de color claro y con un sabor increíble?? Pues ahora no tendrán que ir a una exclusiva tienda por él ni mucho menos pagar una gran cantidad de dinero… ¿Cómo hacerlo? ¡Nosotros te enseñamos!
Se viene en Cómo Lo Hago los trucos de la abuela, como siempre después del salto.
¿Qué necesitamos?
1.- Tomamos una lata de leche condensada y le quitamos la etiqueta. Es importante no abrir el tarro.
2.- Metemos la lata dentro de la olla a presión y luego echamos agua hasta que se cubra completamente la leche condensada. No debe llenarse completamente la olla.
3.- Cortamos un limón por la mitad y lo echamos a la olla. Esto es muy importante, ya que, aunque no sirve para nada en el proceso de la creación del manjar, hará que tu olla no se ponga negra. Si cocinas la lata sin el limón, sólo tendrás un mal rato porque quedará completamente manchada.
4.- Ponemos la olla en la cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, cuando esto ocurra bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos ahí por 30 minutos. Cumplido el tiempo apagamos el fuego y dejamos todo en su lugar hasta que se enfríe. Nunca debe apurarse el proceso de enfriamiento usando agua helada porque es muy probable que si lo haces la lata explote. Aquí necesitamos paciencia, nada más.
5.- Cuando ya todo esté frío, sacamos la leche de la olla, abrimos la lata y…
¡¡Ta-dá ahora es manjar!! Disfrútenlo! Me cuentan cómo les quedó 🙂
** Con 30 minutos el manjar es blandito y de color claro, pero si lo dejan más tiempo se irá volviendo más oscuro y espeso, más parecido al manjar que venden usualmente en los supermercados. Si quieren lograr esa consistencia deben dejarlo 1 hora a llama baja, pero no más que eso porque arruinará la leche. La idea es que puedan ir probando cual es su consistencia de manjar favorita y que calculen el tiempo exacto para su gusto, como todo, es práctica.
¿Tienes una duda, consulta o sugerencia? Déjala los comentarios, te responderemos sin problemas.
Les recordamos que como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:
¡Hasta la próxima!
4:15:52 am
quiza mi olla no sirva…duran 4 largas hras en cocerse…
6:39:21 pm
Yo desde pequeña vi a mi madre vicer tarros ahora mismo puse a cocer dos en olla a presión lo importante es que el agua los cubra bien no pasa nada espíes que empiece a hervir la olla bajarle la temperatura
9:44:57 pm
Chic@s se puede hacer de varias latas… es lo ideal aprovechar pero ojo solo las que alcance cubriendo el fondo.. nunca poner unas encima de otras ya que la presion hace que todo se burbuje y las lats por si ya tienen presion al estar selladas mas el calor y si le sumamos el golpeteo pueden explotar.
8:30:22 pm
Yo hagos 2 tarros en olla normal y cero problema
9:11:45 am
Una vez cocido, se mantiene refrigerado o al ambiente ?
9:56:32 am
si ya cosí los tarros de leche por una hora en olla a presión los puedo volver a coser más tiempo para que quede más firmé el manjar? Gracias
1:22:16 am
Me pregunto………no será toxico el procedimiento???????
6:59:14 pm
No tengo olla a presión, será que puedo cocinar el tarro en una olla regular y por cuanto tiempo?
10:52:06 am
Hola y en una olla tradicional cuanto tiempo debo cocerlo ???
Gracias
10:51:51 am
En olla normal cuanto tiempo de cocción para que quede blandito? . Puedo colocar 3 tarros? . Al ir incorporando más agua tiene que estar hirviendo?