Ayer por la noche después de un arduo día en la Universidad, llego a casa y me encuentro con que en el refrigerador sólo quedaba un pote con arroz pero nada para acompañarlo.
En mi búsqueda de algo para acompañar, veo que hay una bandeja con pollo descongelado mientras que todo acompañamiento restante estaba congelado.
Así que para ver que improvisé de comida, los invito a continuar leyendo después del salto.
Una vez recopilados los ingredientes, manos a la obra.
Comenzamos por rociar una sartén con aceite de oliva y precalentar a fuego medio.
Limpiamos las pechugas de pollo retirando los excedentes de grasa y los condimentamos con pimienta molida.
Ponemos los pollos en la sartén con mucho cuidado ya que el aceite comenzará a saltar.
Rociamos con un poco de salsa de soya y dejamos que se cocine.
Damos vuelta y agragamos más salsa de soya y agregamos miel de syrup, la cantidad queda al gusto del consumidor. Debemos ir dando vuelta de manera que se cocine de manera homogenea por ambos lados. Ojo que la miel hará que los pollos tomen un color cafesoso pero no quiere decir que estos están cocinados. A recomendación propia pueden abrir los pollos si es que estos están muy gruesos de manera que se cocinen bien.
Después de haberlos dado vuelta y vuelta, los retiran.
A comer!!!!!
Y en esta fotografía pueden ver como el pollo ha quedado jugoso y tostado por fuera.
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado. ¡¡¡¡Muy buen provecho!!!!
Y como siempre, este tutorial ha sido
¡¡¡¡¡Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
8:21:56 pm
Un consulta: Que es la miel de syrup y con que lo puedo reemplazar.
8:26:46 pm
@Enrique
La miel de Syrup, es un almibar el cual es preparado a base de savia de arce (árbol, el cual su hoja es la hoja de la bandera de Canadá).
Es una miel con un sabor muy particular. Los Estado unidenses la utilizan mucho para acompañar los Waffles.
Puedes utilizar cualquier miel, la idea es que sea un plato agridulce.
Saludos!!!
9:37:52 pm
Gracias. Nosotros por aqui tenemos la miel de abeja y una miel proveniente de la caña de azucar, la miel negra que creo que se asemeja a la miel de syrup o simplemente syrup. Cuando miembros de mi FAMILY retornan de sus viajes al NORTE, por lo general traen un EXTRACTO de SYRUP que mezclado con agua y azucar (almibar), tenemos algo similar al original. No creo que esta mezcla lo pueda utilizar con el POLLO. Lo probare con miel de abeja y la miel negra y les comento.
5:20:56 pm
@Enrique
Que extracto traen???
Muchas gracias por tus comentarios.
10:33:02 pm
mmm miel de maple…
11:32:44 pm
eso es miel de maple…
se podra reemplazar con miel de palma???
aunque en el Jumbo recuerdo haber visto miel de arce…
1:22:39 am
@sebastian
Claro, como bien dije más arriba, la idea de este plato es darlo un sabor agridulce, la cocina es improvisación.
1:18:37 pm
yo acompaño con mayonesa no ma xd. pero el aceite de oliva con pimienta, interesante…..
8:49:18 pm
@Ricardo Vargas
En general en la cocina siempre me gusta innovar con los ingredientes. Veo que tengo al alcance y pruebo mezclando distintos sabores.
Saludos!!!
6:06:00 pm
Genial la receta.
Solo precisaría que ”SYRUP” es literalmente jarabe en ingles, una solución concentrada de azúcar, por lo que decir ”miel de Syrup” es como ”subir pa’rriba”. Lo correcto en este caso seria miel de arce o jarabe de arce (maple syrup)